神戸市看護大学を検索します。
学外からの接続は「いちかんID ログイン」が必要です。
PubMedを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #魚)
該当件数:28件
食いねぇ!お寿司まるごと図鑑 : 歴史から寿司種になる生きものまで / 阿部秀樹写真・文 ; 福地享子監修
東京 : 偕成社 , 2023.1
図書
はじめてのびわこの魚 / 黒川琉伊絵・文
長浜 : 能美舎 , 2022.7
ぼうずコンニャクの日本の高級魚事典 / 藤原昌高著
東京 : 三賢社 , 2022.6
一生幸せになれる料理147お魚イラストレシピ大百科 / 大垣友紀惠著
東京 : つり人社 , 2022.2
魚貝もの知り事典 / 平凡社編
新版. - 東京 : 平凡社 , 2021.2
いちばんくわしい魚のおろし方と料理 / 島津修著
東京 : 成美堂出版 , 2018.7
関西の漁港めし : 旬の魚介を現地で食べる!街なかで食べる!
東京 : KADOKAWA , 2016.9
魚貝
東京 : 枻出版社 , 2016.2. - (Food dictionary)
食べられる深海魚ガイドブック / 落合芳博監修 ; 21世紀の食調査班編
東京 : 自由国民社 , 2014.12
超かんたん!食べるフィッシング : 釣果を味わってこそ、つりは完結される! / 上田歩著
東京 : 滋慶出版/土屋書店 , 2013.8
からだにおいしい魚の便利帳 / 藤原昌高著
東京 : 高橋書店 , [2010.6]
「図解」さかな料理指南 / 本山賢司著
東京 : 新潮社 , 2005.11. - (新潮文庫 ; も-16-2)
性転換する魚たち : サンゴ礁の海から / 桑村哲生著
東京 : 岩波書店 , 2004.9. - (岩波新書 ; 新赤版 909)
料理人が教える包丁使いと魚の捌き方 : 旨い魚を満載!!三枚おろしから活き造りまで
新版. - 東京 : 成美堂出版 , 2002.1. - (Seibido mook)
魚類の社会行動 / 桑村哲生, 狩野賢司共編
1,2. - 東京 : 海游舎 , 2001-
魚類の繁殖戦略 / 桑村哲生, 中嶋康裕共編
2,1. - 東京 : 海游舎 , 1996.8-1997.2
大衆魚のふしぎ : サンマやイワシの奇妙な関係 / 河井智康著
東京 : 講談社 , 1993.9. - (ブルーバックス ; B-983)
タンガニイカ湖の魚たち : 多様性の謎を探る / 堀道雄編
東京 : 平凡社 , 1993.8. - (シリーズ地球共生系 ; 6)
魚のおもしろ生態学 : その生活と行動のなぜ / 塚原博著
東京 : 講談社 , 1991.9. - (ブルーバックス ; B-886)
♂♀のはなし さかな / 多紀保彦, 奥谷喬司編著
東京 : 技報堂出版 , 1991.8