神戸市看護大学を検索します。
学外からの接続は「いちかんID ログイン」が必要です。
PubMedを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:267件
認知症にならない100まで生きる食事術 / 牧田善二著
東京 : 文藝春秋 , 2023.10. - (文春新書 ; 1418)
図書
地球グルメ大図鑑 : 世界のあらゆる場所で食べる美味・珍味 / セシリー・ウォン, ディラン・スラス他編著 ; 今井仁子 [ほか] 訳
東京 : 日経ナショナルジオグラフィック. - [東京] : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.5
80歳からでも間に合う認知症がみるみる遠ざかる食べ方大全 : 神戸大学大学院教授が教える / 古和久朋著
東京 : 文響社 , 2023.4
脳が強くなる食事 / マックス・ルガヴェア著 ; ポール・グレワルアドバイザー ; 御舩由美子訳
東京 : かんき出版 , 2023.2
医師が教える子どもの食事50の基本 : 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」 / 伊藤明子著
東京 : ダイヤモンド社 , 2023.1
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート著 ; 熊谷玲美訳
東京 : 河出書房新社 , 2022.11
新型コロナ発症した人しなかった人 : 食生活で免疫力アップ / 栢孝文著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング , 2022.5. - 東京 : 幻冬舎(発売)
糖質中毒 : 痩せられない本当の理由 / 牧田善二著
東京 : 文藝春秋 , 2022.1. - (文春新書 ; 1349)
脳科学者が教える集中力と記憶力を上げる低GI食 : 脳にいい最強の食事術 / 西剛志著
東京 : アスコム , 2021.12
めしあがれ : 食文化で学ぶ上級日本語 = Meshiagare : a culinary journey through advanced Japanese / 畑佐一味, 福留奈美著
東京 : くろしお出版 , 2021.5
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合洋尚, 浜田信吾編集幹事 ; 飯田卓[ほか]編集委員
東京 : 丸善出版 , 2021.1
食べる投資 : ハーバードが教える世界最高の食事術 / 満尾正著
東京 : アチーブメント出版 , 2019.12
一生モノの美肌になる!最高の食べ方図鑑 / 寺尾啓二著
東京 : 宝島社 , 2019.10
体をおいしくととのえる!食べる漢方 / 櫻井大典監修
東京 : マガジンハウス , 2019.6
「糖質過剰」症候群 : あらゆる病に共通する原因 / 清水泰行著
東京 : 光文社 , 2019.5. - (光文社新書 ; 1007)
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事 / 津川友介著
東京 : 東洋経済新報社 , 2018.4
図解食べても食べても太らない法 / 菊池真由子著
東京 : 三笠書房 , 2017.6
食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳
東京 : NTT出版 , 2016.3
シベリア先住民の食卓 : 食べものから見たシベリア先住民の暮らし / 永山ゆかり, 長崎郁編
平塚 : 東海大学出版部 , 2016.3