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検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:26件
食品のかがく : 知っておきたい!食と栄養の正しい知識
東京 : ニュートンプレス , 2018.12. - (Newtonライト : 理系脳をきたえる!). - (ニュートンムック)
図書
食品の科学知識 : 科学的に正しい「食」の知識を身につけよう!
第3版. - 東京 : ニュートンプレス , 2018.10. - (ニュートン別冊). - (ニュートンムック)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2011.3
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
食品衛生化学物質事典 / 細貝祐太郎, 中澤裕之, 西島基弘編
東京 : 中央法規出版 , 2000.11
機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著
東京 : 裳華房 , 1999.7. - (ポピュラーサイエンス ; 205)
調理と食生活のための食品成分表
東京 : 柴田書店 , 1997.12
五訂食品成分表 : 新規食品編 : カラー食品図鑑 / 芦澤正和[ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.7
活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて / 井上正康編著
東京 : 共立出版 , 1996.7
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
たんぱく質の価値を決めるアミノ酸&油脂の性質を決める脂肪酸組成表 / 五明紀春,長谷川恭子共編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.7
食品の微量元素含量表 / 鈴木泰夫編
東京 : 第一出版 , 1993.7
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
東京 : 共立出版 , 1993.5
食品分析 / 長谷川喜代三著
東京 : 培風館 , 1993.5. - (食物・栄養科学シリーズ)
調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著
東京 : 学文社 , 1993.3
食物科学のすべて / P.M.ゲイマン, K.B.シェリントン著 ; 村山篤子, 品川弘子訳
東京 : マグロウヒル出版 , 1993.3
食品と水の科学 / 野口駿著
東京 : 幸書房 , 1992.11
グラフ食品成分表 / ウェルネスライフ研究会編
東京 : 一橋出版 , 1992.6