神戸市看護大学を検索します。
学外からの接続は「いちかんID ログイン」が必要です。
PubMedを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:70件
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
図書
基礎栄養学 / 倉田忠男 [ほか] 編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2007.3. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 9)
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
五訂版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.6
食品衛生化学物質事典 / 細貝祐太郎, 中澤裕之, 西島基弘編
東京 : 中央法規出版 , 2000.11
機能性食品と健康 : 食品は進化する / 藤巻正生著
東京 : 裳華房 , 1999.7. - (ポピュラーサイエンス ; 205)
646食品成分表 / 科学技術庁資源調査会編
'99,2007,2010. - 東京 : 一橋出版 , 1999.4-
日本人の栄養所要量
第五次改定, [6刷]. - 東京 : 第一出版 , 1998.2
暮らしの食品成分表
['97],['98],['99]. - 東京 : 一橋出版 , 1997.2-1999.2
食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川綾編
改訂第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
栄養指導のためのヘルスカウンセリング / 宗像恒次編
東京 : 医歯薬出版 , 1996.9
金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘著
東京 : 講談社 , 1996.6. - (ブルーバックス ; B-1123)
健康と元素 : その基礎知識 / 千葉百子,鈴木和夫編集
東京 : 南山堂 , 1996.5
成人病予防からみた脂肪の選択 / 柘植治人, 高瀬幸子, 武藤泰敏編
東京 : 光生館 , 1996.5
高齢化と栄養 : 第2回「栄養とエイジング」国際会議 / 日本国際生命科学協会編
東京 : 建帛社 , 1996.4. - (栄養とエイジング / 日本国際生命科学協会編 ; 第2回)
栄養学各論 / 岩崎良文, 戸谷誠之編集 ; 長崎寿栄[ほか]執筆
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1996.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.2
新カルシウムの驚異 : 人類の未来をささえるカルシウム / 藤田拓男著
東京 : 講談社 , 1996.1. - (ブルーバックス ; B-1105)
高齢者の栄養管理マニュアル : 経口摂食の維持をめざして
東京 : 厚生科学研究所 , 1996.1
栄養指導論 / 岡崎光子編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1995.12. - (栄養・健康科学シリーズ)
Exercise栄養指導 / 隅倉治子,幸林友男編
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1995.11