1 |
第1巻
食文化の領域と展開
東京 : 雄山閣出版 , 1998.1
|
2 |
第2巻
食生活と食物史
東京 : 雄山閣出版 , 1999.1
|
3 |
第3巻
米・麦・雑穀・豆
東京 : 雄山閣出版 , 1998.4
|
4 |
第5巻
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7
|
5 |
第6巻
和菓子・茶・酒
東京 : 雄山閣出版 , 1996.10
|
6 |
第7巻
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10
|
7 |
第11巻
非常の食
東京 : 雄山閣出版 , 1999.4
|
8 |
第12巻
郷土と行事の食
東京 : 雄山閣出版 , 1999.7
|